Das Stipendium Vordemberge-Gildewart

Das Stipendium

Die Stiftung verleiht jedes Jahr ein Stipendium. Bewerbungen um das Stipendium setzen die Einladung durch den jeweiligen Kurator des jährlichen Stipendiums voraus. Direkte Gesuche werden nicht beantwortet.

Das Reglement zum Stipendium

Die Ausrichtung des jährlichen Stipendiums basiert auf dem Reglement vom 22. April 2006
Auszug aus dem Reglement zur Stiftung

Bisherige Stipendiaten

Die Stiftung hat zwischen 1983 und 2021 auf Antrag der Jury 37 Stipendien vergeben, 19 an Frauen und 18 an Männer
Liste der Stipendiaten

Bisherige weitere Beiträge

Die Stiftung hat zwischen 1983 und 2020 auf Antrag der Jury 45 Förder-, Anerkennungs- und Ausstellungs-Beiträge ausgerichtet.
Liste der Beiträge

Jury

Der Stiftungsrat wählt jeweils für ein Jahr die Jury. Wiederwahl ist zulässig und die Regel.
die Jury

Das Stipendium 2021

Die Jury vergab das Vordemberge-Gildewart Stipendium 2021 am 25. November 2021 im KIT – Kunst im Tunnel in Düsseldorf.
www.kunst-im-tunnel.de
Laudatio

Das Stipendium 2022

Das Stipendium 2022 ist vorgesehen Anfang Juni 2022 im Museum moderner Kunst mumok in Wien. Kuratorin ist Karola Kraus