Das Stipendium Vordemberge-Gildewart

Das Stipendium

Die Stiftung verleiht jedes Jahr ein Stipendium. Bewerbungen um das Stipendium setzen die Einladung durch den jeweiligen Kurator des jährlichen Stipendiums voraus. Direkte Gesuche werden nicht beantwortet.

Das Reglement zum Stipendium

Die Ausrichtung des jährlichen Stipendiums basiert auf dem Reglement vom 22. April 2006.
Auszug aus dem Reglement zur Stiftung

Bisherige Stipendiaten

Die Stiftung hat zwischen 1983 und 2022 auf Antrag der Jury 38 Stipendien vergeben, 20 an Frauen und 18 an Männer.
Liste Stipendiaten

Bisherige weitere Beiträge

Die Stiftung hat zwischen 1983 und 2020 auf Antrag der Jury 45 Förder-, Anerkennungs- und Ausstellungs-Beiträge ausgerichtet.
Liste der Beiträge

Jury

Der Stiftungsrat wählt jeweils für ein Jahr die Jury. Wiederwahl ist zulässig und die Regel.
die Jury

Das Stipendium 2022

Die Jury vergab das Stipendium 2022 am 1. Juni 2022 im mumok – Museum moderner Kunst Wien.
www.mumok.at
mumok nominiert – Katalog
Laudatio

Das Stipendium 2023

Das Stipendium 2023 soll im Kunstmuseum Appenzell stattfinden.
Kunstmuseum Appenzell

Publikationen zu den Stipendien