Das Stipendium Vordemberge-Gildewart

Das Stipendium

Die Stiftung verleiht jedes Jahr ein Stipendium. Bewerbungen um das Stipendium setzen die Einladung durch den jeweiligen Kurator des jährlichen Stipendiums voraus. Direkte Gesuche werden nicht beantwortet.

Das Reglement zum Stipendium

Die Ausrichtung des jährlichen Stipendiums basiert auf dem Reglement vom 22. April 2006
Auszug aus dem Reglement zur Stiftung

Bisherige Stipendiaten

Die Stiftung hat zwischen 1983 und 2019 auf Antrag der Jury 35 Stipendien vergeben, 18 an Frauen und 17 an Männer
Liste der Stipendiaten

Bisherige weitere Beiträge

Die Stiftung hat zwischen 1983 und 2018 auf Antrag der Jury 44 Förder-, Anerkennungs- und Ausstellungs-Beiträge ausgerichtet.
Liste der Beiträge

Jury

Der Stiftungsrat wählt jeweils für ein Jahr die Jury. Wiederwahl ist zulässig und die Regel.
die Jury

Das Stipendium 2019

Die Jury vergab das Vordemberge-Gildewart Stipendium 2019 am 23. Mai 2019 in der Alten Fabrik in Rapperswil (Schweiz) an Martina-Sofie Wildberger (*1985, lebt und arbeitet in Genf und Zürich).

www.alte-fabrik.ch

Laudatio

Katalog

Das Stipendium 2020

Das Stipendium 2020 ist vorgesehen auf den 22. Februar 2020 im Gemeentemuseum in Den Haag. Kurator ist Dr. Daniel Koep.

Für 2020 wurde die Jury wie folgt bestellt:
Vorsitz: Madeleine Schuppli
Mitglieder:  Dr. h.c. David Juda, Dr. Arta Valstar-Verhoff, Isabelle Krieg, Dr. Volker Rattemeyer, Andreas Meier, Dr. Roman Zieglgänsberger und Max Mayer

Publikationen zu den Stipendien