Das Stipendium Vordemberge-Gildewart

Das Stipendium

Die Stiftung verleiht jedes Jahr ein Stipendium. Bewerbungen um das Stipendium setzen die Einladung durch den jeweiligen Kurator des jährlichen Stipendiums voraus. Direkte Gesuche werden nicht beantwortet.

Das Reglement zum Stipendium

Die Ausrichtung des jährlichen Stipendiums basiert auf dem Reglement vom 22. April 2006
Auszug aus dem Reglement zur Stiftung

Bisherige Stipendiaten

Die Stiftung hat zwischen 1983 und 2020 auf Antrag der Jury 36 Stipendien vergeben, 19 an Frauen und 17 an Männer
Liste der Stipendiaten

Bisherige weitere Beiträge

Die Stiftung hat zwischen 1983 und 2020 auf Antrag der Jury 45 Förder-, Anerkennungs- und Ausstellungs-Beiträge ausgerichtet.
Liste der Beiträge

Jury

Der Stiftungsrat wählt jeweils für ein Jahr die Jury. Wiederwahl ist zulässig und die Regel.
die Jury

Das Stipendium 2020

Die Jury vergab das Vordemberge-Gildewart Stipendium 2020 am 22. Februar 2020 im Kunstmuseum Den Haag (Niederlande) an Nadia Guerroui (*1988, lebt und arbeitet in Brüssel).
www.kunstmuseum.nl
Laudatio

Das Stipendium 2021

Das Stipendium 2021 ist vorgesehen Mitte November 2021 im KIT – Kunst im Tunnel in Düsseldorf (Deutschland). Kuratorin ist Gertrud Peters.
www.kunst-im-tunnel.de

Für 2021 wurde die Jury wie folgt bestellt:
Vorsitz: Isabelle Krieg
Mitglieder: Dr. h.c. David Juda, Dr. Arta Valstar-Verhoff, Dr. Roman Zieglgänsberger, Max Mayer und Dr. Alexandra Blättler

Publikationen zu den Stipendien